Девиз полка:"Стремительный удар"

Краткое описание
В составе первого полка коммандос проходят службу как действующие военнослужащие, так и резервисты. Он расквартирован на двух военных базах: в Виктории и Сиднее. Спектр задач полка охватывает как стратегические, так и тактические операции, начиная с разведки боем и заканчивая с действиями в глубоком тылу врага.
Первый полк считаю резервным. В его составе - юристы, пилоты, медики, полицейские, пожарные, учителя и специалисты других профессий. 

История
24 февраля 1955 года были сформированы отдельные роты австралийских коммандос (М и Z).
25 июня 1955 года в Новом Южном Уэльсе была образована 1-я рота коммандос.
Подразделения работали независимо друг от друга до формирования 1-го полка в феврале 1981 года.

Все австралийские коммандос носят зеленый берет, похожий на берет британских коммандос. До 1956 года к берету крепился австралийский знак восходящего солнца. Новая эмблема - бумеранг с девизом и скрещенный с ним кинжал острием вниз.

Организация
Штаб-квартира полка находится в Рандвике, Новый Южный Уэльс.
1-я рота расквартирована в Пингвин, Балморал, 2-й - в Форт-Геллибранде, Вильямстаун.
Взвод управления 301-й роты связи - в Рандвике, взвода - в Сиднее и Мельбурне с каждой ротой.
В состав роты коммандос входит управление роты, три взвода коммандос, разведывательный взвод и взвод поддержки.